国际学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 部门介绍 | 交流合作 | 出国出境 | 外交外专 | 国际教育 | 校友 
新闻公告
 新闻速递 
 通知公告 
 图片新闻 
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>新闻速递>>正文

我校境外学生“青春正当时”,感受“大潮起珠江”
2019-01-24 14:47   审核人:


1月24日,国际学院组织来自美国、英国、澳大利亚、泰国、越南以及港澳台地区等8个国家和地区的21名留校学生赴深圳开展“大潮起珠江,青春正当时”的国情体验活动。

上午,同学们参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”场馆。走进场馆,同学们纷纷表示这里面陈列的不只是逼真的实物模型和详实的图片图表,更多地展现了中国改革开放波澜壮阔的浪潮,让大家对中华民族复兴所走的中国道路有了更加深刻的体会。来自越南的博士研究生阮氏权同学说:“改革开放以来,中国速度让世界惊叹,很荣幸自己有机会亲眼见证中国的发展与强大。”来自台湾的博士研究生赖育志说“感恩自己成长于如此繁荣强大的祖国,我们相信祖国的未来一定会更加辽阔。”来自香港的硕士研究生方燕兰谈到“正如此次活动主题所说的‘大潮起珠江,青春正当时’,我们要扎实专业技能,珍惜好、继承好改革开放的成果,继续做新时代的弄潮儿”。

下午,同学们来到前海自贸区,走访了“前海深港青年梦工厂”以及“前海基金小镇”。来自香港的硕士研究生朱圣芳的同学表示“梦工厂就是粤港澳大湾区的缩影,在这里,我们看到不时有背着双肩包,说着普通话、粤语或英语的青年人出入。随着粤港澳大湾区的建设驶入‘快车道’,这里就是粤港澳青年圆梦的地方。”来自香港的硕士研究生刘盛豪表示,“在祖国的支持下,前海未来的发展无可限量,在这里会有更加包容的环境和政策,金融服务到硬件设施的也会更加完善。互联互通的环境更加适合我们未来的创新创业发展,粤港澳大湾区值得港青期待”。通过参观走访,同学们对前海自贸区“依托香港、服务内地、面向世界”的定位有了更加深刻的认识

微信图片_20190124111415

关闭窗口

广州中医药大学 国际学院 © 版权所有 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学 邮编:510006 技术支持:广州中医药大学信息中心