国庆前国际学院组织走访学生宿舍
2020-10-01 09:23

国庆前国际学院组织走访学生宿舍

为落实学校对学生宿舍管理及宿舍安全的相关规定,同时深入了解港澳台侨及国际学生返校学习和生活情况,掌握学生的思想动态和心理状况,收集和了解学生对在校学习、生活的意见和建议,国际学院相关负责同志以及负责老师于9月30日下午分别对三元里、大学城两个校区的港澳台侨及国际学生宿舍开展走访工作。

通过对学生宿舍进行深入细致地走访,一方面很好地开展了学生宿舍安全检查,对部分违反住宿规定的情况进行现场教育与整改。另一方面,通过与学生的亲切交谈,了解了学生在学习和生活上遇到的问题,并就宿舍用电安全等问题进行宣传教育工作,走访工作取得了预期的成效。

今年,国际学院继续按照党委的工作部署,实行港澳台学生与内地学生合住,合住的香港同学余颖聪谈到,跟内地舍友相处的非常之好,也表示通过合住能够更好促进与内地同学交流,一起共同进步,共同成长。