“百年新起点·扬帆再起航”纪念中国共产党成​​立100周年港澳台侨及国际学生联欢晚会圆满举行
2021-04-26 16:30

4月23日,“百年新起点·扬帆再起航”纪念中国共产党成立100周年港澳台侨及国际学生联欢晚会在大学城校区学生活动中心四楼圆舞厅举行,学院200余名师生参加了晚会。

晚会分为“百年追梦、立智明德、青春扬帆”三个章节。“百年追梦”章节中,各年级师生演唱了《我爱你中国》等多首经典红歌,讴歌中国共产党领导各族人民艰苦奋斗的丰功伟绩。“立智明德”章节,则精心了编排汉服秀、乐器合奏《国韵九州》、中国舞《繁花》、民乐《金风玉露·楚地烟波》等多个内容丰富、文化内涵深厚的节目。演出服装涵盖了中国各朝代传统服饰,表演乐器涉及二胡、笙、扬琴、古琴、萧等多种民族乐器,展示了学生对中国美学的兴趣,体现了他们对传统历史文化的理解与诠释。“青春扬帆”则以生动活泼的个唱、乐队演出形式,展现了青春建功新时代的决心。此外,晚会还设置了“四史”问答环节,同学们踊跃抢答,在生动有趣的形式中接受党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育。

本次晚会为港澳台侨及国际学生提供了展示自我,彰显青春活力的舞台。港澳台侨及国际学生用青春的激情献礼中国共产党成立100周年,以赤诚的梦想初心,表达了融入国家发展大局的决心,用饱满的精神状态为党庆生,向党献礼!