国际学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 部门介绍 | 交流合作 | 出国出境 | 外交外专 | 国际教育 | 校友 
新闻公告
 新闻速递 
 通知公告 
 图片新闻 
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

关于转发“驻加拿大使领馆提醒注意加海关查验电子设备”的通知
2019-04-04 15:38 吴静  外事科 审核人:

 

各院、所、党政管理部门,相关个人:

根据我驻加拿大使领馆3月21日发布的通知,加拿大边境服务署(Canada Border Services Agency)官员如“有合理理由怀疑违法违规”,在没有搜查令的情况下,可检查出入境人员的全部个人物品。“电子设备和媒体文件”属上述个人物品,包括手机、笔记本电脑等电子设备或移动存储介质中的文件资料、微信聊天内容、网页浏览记录等。驻加拿大使领馆提醒赴加中国公民重视上述情况,严格遵守中国和加拿大的法律法规,妥善处理有关电子设备和媒体文件,避免不必要的麻烦。

请各单位提醒所辖职工和学生登录中国驻加拿大大使馆官网认真研读相关提醒事项,严守外事纪律和我国相关法律规定,积极防范和有效应对,避免对个人、团组和单位造成不良影响。

附:驻加拿大使领馆提醒注意加海关查验电子设备通知链接http://ca.china-embassy.org/chn/sggg/t1647126.htm

关闭窗口

广州中医药大学 国际学院 © 版权所有 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学 邮编:510006 技术支持:广州中医药大学信息中心