当前位置: 网站首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

关于疫情防控期间加强港澳台学生及国际学生出入校园管理的通知
2020-09-22 16:49

港澳台学生及国际学生

根据上级管理部门要求和学校防控工作部署,为进一步做好留学生及港澳台学生出入校园的管理工作,现将相关事宜通知如下:

一、实行返校申请审批制度

根据《关于港澳台学生及国际学生2020-2021学年第一学期返校的通知》要求,本学期我校港澳台学生及国际学生将分批分期返校。具体返校申请流程如下:

1、 同学们可根据返校通知的要求,自行确定返校日期,并在返校日期前至少提前3个工作日凭“一书”(返校安全承诺书)、“一码”(粤康码)、“一卡”(14天动态行程卡)向负责班主任提出申请返校。

2、 班主任、学院对学生申请进行审核。学院审核同意后,由班主任通过协同办公系统逐级提交申报。

3、 返校申请批准后,班主任将告知学生。

4、 收到班主任同意返校批准通知后,方可返校。

5、 进入校园时,须出示有效的学生校园卡,测量体温后,方可入校。

二、每日早晚两次签到确认

根据校园疫情工作要求,学院每日(包括周六及周日)将安排相关人员前往学生宿舍进行签到确认,每日早晚各一次,时间安排如下:

第一次:周一至周日上午9点到10点期间,学院安排相关老师前往留校学生宿舍进行签到确认。

第二次:周一至周日晚上9点到10点期间,学院安排相关人员前往留校学生宿舍进行签到确认。

请各位留校学生尽量保证以上时间段留在宿舍内,配合好学院完成签到确认工作。

二、自觉接受疫情防控宣教

留校学生应自觉接受疫情防控健康知识及学校防控工作相关要求及政策制度的宣传教育。为及时了解学生健康状况,留校学生应按照学校要求配合学院完成每日健康检查及登记工作。

三、严格执行留校学生进出校园申请审批制度

疫情防控期间,执行外出申请报备制度。申请获得批准后,学生方可离校外出。申请流程如下

(一)留校学生离开校园不超过一日的(当日进出)

留校学生确有事需要离开校园不超过一天的(当日进出),申请流程如下:

1、 离校前,学生联系班级负责老师,申请填写《疫情期间学生外出审批表》(一式两份)。

2、 经班主任、学院批准后,凭签名盖章的《疫情期间学生外出审批表》方可离开校园。如未获得批准,一律不得私自离开校园。

3、 返校时,出示《疫情期间学生外出审批表》、学生校园卡,并通过体温测量后进入校园。

注意事项:

如不按以上流程执行,一经发现,今后离校申请一律不予以批准。

(二)如因重大紧急事件需要离开校园一日以上的

如因重大紧急事件需要离开校园一日以上的,具体申请流程如下:

1、 在离校日期前提前至少3个工作日,学生通过企业微信【外出】向班主任提交离校申请,说明离校原因,离校具体时间、乘坐交通工具及目的地,提供紧急联系人联系电话(具体申请方式见后)。

2、 班主任、学院对学生申请进行审核,确认学生不经过疫区,与紧急联系人进行联系确认。

3、 学院审核同意后,由班主任通过协同办公系统逐级提交申报,经学校同意后,方可安排行程。

4、 学生离校前由应接受学院的健康宣教。

5、 收到班主任同意离校通知后,方可离校。

6、 学生抵达目的后,必须第一时间与班主任取得联系,报平安。

注意事项:学生离校后再返校,按照返校流程重新申请。

四、如发生以下情况,学校将依照校纪校规严肃处理

(一)学生在未获得学校批准之前,擅自离开校园

(二)使用弄虚作假、隐瞒等手段欺骗工作人员进出校门。

(三)宿舍留宿违规入校人员。

(四)虚报或瞒报外出事由等信息。

(五) 如有违反以上有关规定的,执勤部门视情形通报所属学院、学校、上级政府部门处理。

五、其他要求

(一)出入校园学生,请按政府规定带好口罩。

(二)为保证同学们的健康和校园稳定,如确需要离开校园(不超过一日),请尽量早去早回,减少在外逗留时间,以免增加传染风险。

附件:企业微信【外出】申报指南

广州中医药大学国际学院

2020年9月18

附件:

企业微信外出申报指南

第一步:打开APP首页,在【工作台】页面找到【审批】,点击进入审批页面。

第二步:在【审批】页面的假勤中选择【外出】。

第三步:在外出页面填写具体事项,提交班主任审批。