国际学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 部门介绍 | 交流合作 | 出国出境 | 外交外专 | 国际教育 | 校友 
出国出境
 出访动态 
 规章制度 
 申办指南 
 常用信息 
 表格下载 
 常用链接 
当前位置: 网站首页>>出国出境>>出访动态>>出境前>>正文

我校针灸康复临床医学院唐纯志、宋聚先赴德国参加学术会议
2019-06-24 10:21   审核人:

出访团名称

我校针灸康复临床医学院唐纯志、宋聚先赴德国参加学术会议

出访国家

德国

出访任务

前往德国莱比锡大学医学院Rudolf Boehm药理学和毒理学研究所,参加于2019年8月2日 8月6日由中德研究促进中心GZ1236项目组织的中医药和现代神经科学 - 未来合作科学论坛。

邀请函单位情况简介

莱比锡大学(Universität Leipzig位于德国萨克森州的莱比锡,创立于1409年,是欧洲最古老的大学之一,也是现今德国管辖地区内历史第二悠久的大学,仅次于海德堡大学(1386年),略高于罗斯托克大学(1419年)自从创建以来经历了超过600年不间断的教学与科研,现在的莱比锡大学发展到了14个系、150多个研究所,有注册学生29668人(2006年冬季学期),是莱比锡最大的一所大学,萨克森州第二大的大学。著名校友有莱布尼兹歌德尼采、历史学家兰克让·保罗等。1879年德国心理学家威廉·冯特任莱比锡大学哲学教授时建立了第一个心理实验室,标志著现代心理学的开端。医学专业是莱比锡大学最知名的专业。

出访时间及往返路线

2019.8.1-2019.8.7,共7天

去程:广州-伊斯坦布尔转机-德国莱比锡;

返程:德国莱比锡-伊斯坦布尔-广州

出访经费来源及预算

国际机票、保险、签证等有关费用由出访者课题经费负责(唐纯志“智三针”调控3xTg-AD小鼠前额叶-海马神经网络改善AD轻度认知障碍的研究-E2-6103-18-109-003)),总约人民币每人2.5万元。食宿由邀请方承担。

出访团全体成员基本信息

姓名

单位

职称/职务

公示时间

唐纯志

针灸康复临床医学院

院长

2019.6.24-6.28

宋聚先

针灸康复临床医学院

研究员

2019.6.24-6.28

关闭窗口

广州中医药大学 国际学院 © 版权所有 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学 邮编:510006 技术支持:广州中医药大学信息中心