国际学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 部门介绍 | 交流合作 | 出国出境 | 外交外专 | 国际教育 | 校友 
出国出境
 出访动态 
 规章制度 
 申办指南 
 常用信息 
 表格下载 
 常用链接 
当前位置: 网站首页>>出国出境>>规章制度>>学校文件>>正文

因公出国(境)出访须知
2015-04-16 09:10   管理规定 审核人:

各出访人员:

请认真阅读并严格遵守以下“因公出国(境)任务守则”:

(1)6个月以内的因公临时出访须循因公渠道办理手续。严禁持因私证照出国(境)执行公务。使用因公证照以外的任何证件出入境,属于违反外事纪律的行为。因私出国(境)不得使用因公证照。

(2)出访前,出访人应认真核实“广东省因公出国任务批件”、“广东省人民政府港澳事务办公室因公赴港澳任务批件”和“广东省人民政府台湾事务办公室赴台批件”中的“出访天数”,并按此执行(实际出访天数计算:根据因公普通护照或通行证上的出入境盖章计算,从“中国边检【出】”印章日期算起,至“中国边检【入】”印章日期为止)。实际出访天数超出批件中出访天数或违反外事纪律的人员,按上级有关规定,做以下处理:

A.回国后须主动上交检讨,同时说明情况;

B.自回国日起,2年或2年以上不得因公出访;

C. 视情节严重,在一定范围内进行通报批评。

(3)因公出国(境)人员在出境前,须购买境外医疗和意外伤害保险。保险期必须覆盖出访时间,保险额不低于人民币30万元,保险费用可从相关出境费用来源支出。

(4)出访团组实行团长负责制。多人同团出访,职务或职称较高者被指定为团组团长。个人出访,出访人即为团长。

(5)出访期间应严守外事纪律,注重外事礼仪,自觉维护国家形象,不做有损国家和学校声誉的事情。各出访团组须严格执行已批准的公务行程,不得擅自延长在外停留天数、不得变更出访目的地或绕道顺访、不得接受驻外机构宴请或送礼、不得超标准住房或用车、不得安排与公务无关的娱乐活动、不得超支财务部门审核的经费预算。

(6)出访人员在学术交流及个人对外交往中,要自觉维护学校及国家的知识产权,不得涉及国家政治、军事、经济和科技秘密;凡是教学、科研、生产中有密级的资料,未经保密主管部门的批准,不得带(寄)往国(境)外。

(7)因公出访返回后,持证人应在7天内将所持因公证照上交国际交流合作处/港澳台事务办公室,并在15天内提交《因公出访情况登记表》(厅级领导干部需提交《出访报告评估表》和《广东省市厅级干部因公临时出国绩效评估表》)。

因公出访人员因违反有关出访规定而产生的一切后果由出访者本人负责。

本人已认真阅读以上出国(境)任务守则,承诺将在出访过程中认真遵守相关规定。如有违反上述规定的行为,本人自愿接受学校的处罚。

签名: 日期:

关闭窗口

广州中医药大学 国际学院 © 版权所有 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学 邮编:510006 技术支持:广州中医药大学信息中心