当前位置: 网站首页>>出国出境>>申办指南>>赴港澳>>正文

广州中医药大学因公赴香港授课、合作研究申办程序
2016-06-06 11:21 陈二员  国际交流合作处 审核人:

广州中医药大学因公赴香港授课、合作研究的申办程序

一、提交出访材料:

1、《广州中医药大学教职员工因公临时出国(境)审批表》,交至相关单位负责人签署意见并加盖公章。(出访30天以上者,需报人事处审批,由人事处在《广州中医药大学教职员工因公临时出国(境)审批表》上签署意见)。

2、填写《“输入内地人才计划”赴港工作同意书》(由邀请方提供)

(以下简称《赴港工作同意书》)

3、邀请函或与港方签署的合作协议复印件3份

二、将有关材料呈主管港澳台事务的校领导审批签字并盖学校公章。

三、通知派出院系或出访人取回已签发的《赴港工作同意书》,并由派出院系或出访人将《赴港工作同意书》寄回香港邀请方,由港方为出访人申请《香港入境许可》。

四、待港方寄回《香港入境许可》后,出访教师凭以下材料自行到广东省公安厅办理出境手续:

1、因私赴港澳通行证。第一次申办因私通行证者、旧证换发或首次在广东省公安厅出入境管理局办理者,需本人亲自前往,并带上身份证、户口本原件和复印件以及照相馆提供的通行证照片回执。

2、《香港入境许可》

3、《广东省居民往来港澳地区申请表》

五、完成赴港授课任务后,回校7天内需提交《因公出访情况登记表》,处级以上干部需将因私通行证交由学校组织部保管,其余人员自行保管证件。