当前位置: 网站首页>>出国出境>>申办指南>>赴港澳>>正文

广州中医药大学因公赴香港授课、合作研究申办程序
2018-01-04 15:43 陈二员  国际交流合作处 审核人:

广州中医药大学因公赴香港授课、合作研究申办程序

一、提交出访材料。(提前50天提交资料,发送到邮箱:xiejianwen@gzucm.edu.cn)

1、《广州中医药大学教职工因公出国(境)申报表》或《广州中医药大学学生因公出国(境)申报表》,经相关单位负责人签署意见并加盖公章后,交至外事科(办公楼622房)。

2、公示电子版。须在学校国际交流合作处网站公示5个工作日且无异议的情况下,方能启文走校内审批手续。

3、填写《“输入内地人才计划”赴港工作同意书》(由邀请方提供,其中的第八页交至外事科,由外事科报校领导审批)(以下简称《赴港工作同意书》)

4、邀请函或与港方签署的合作协议电子版

二、港澳台事务办公室审核有关材料,启文呈主管港澳台事务的校领导审批。

三、校内审批完结后通知派出院系或出访人取回已签发的《赴港工作同意书》,并由派出院系或出访人将《赴港工作同意书》寄回香港邀请方。由香港邀请方向香港入境事务处申请“来港工作进入许可”标签。

四、待港方寄回“来港工作进入许可”标签后,出访教师凭以下材料自行到广东省公安厅办理出境手续:

1、因私赴港澳通行证。第一次申办因私通行证者、旧证换发或首次在广东省公安厅出入境管理局办理者,需本人亲自前往。

2、身份证原件。

3、大一寸浅蓝色底证件照1张,如是首次办理或旧证换发还需要提供办理港澳通行证照片回执。

4、香港入境事务处签发的“来港工作进入许可” 标签。

5、《中国公民出入境申请表》。

6、《单位同意备案人员出访意见表》。如是学校在职在岗人员以及附属医院科主任及以上级别人员均需到学校保卫处申请此表,否则出入境不予受理。

五、完成出访任务后,回校7天内需提交《因公出访情况登记表》电子版(发送至邮箱:xiejianwen@gzucm.edu.cn),并将因私通行证交由学校保管(副科级以上报备人员交给组织部,其余报备人员交给人事处)。