国际学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 部门介绍 | 交流合作 | 出国出境 | 外交外专 | 国际教育 | 校友 
出国出境
 出访动态 
 规章制度 
 申办指南 
 常用信息 
 表格下载 
 常用链接 
当前位置: 网站首页>>出国出境>>申办指南>>赴台湾>>正文

广州中医药大学因公赴台湾的申办程序
2018-01-03 15:46   国际交流合作处 审核人:

广州中医药大学因公赴台湾申办程序

一、提交出访相关材料。(提前60天提交,参加国际会议者须提前90天提交,电子资料发送到邮箱:xiejianwen@gzucm.edu.cn

1、《广州中医药大学教职工因公出国(境)申报表》或《广州中医药大学学生因公出国(境)申报表》,由相关单位负责人签署意见并加盖公章后交至外事科(办公楼622房)。

2.提交《因公临时赴台人员备案表》电子版,

3.邀请函、行程安排原件(先发电子版,台湾寄来的原件稍后提交)

(凡参加由台湾举办的国际学术会议者,须请主办单位出具政治保证函1正本2副本,内容包括:是纯学术会议;不出现一中一台及两个中国问题;不邀请台湾官方人员)

4.参加两岸会议者须提供大陆地区赴台人员名单原件1份及电子版扫描件;参加国际会议者还须提供全球与会人员名单中文版。

5.邀请单位简介电子版

6.已退休人员原则上不办理因公出访。60岁以上出访人员须提供在职证明,65岁以上出访人员须提交健康证明或保险单据。

邀请方提供的所有材料中应使用公元纪年,且无“中华民国”、“ROC”等字样出现。

二、港澳台事务办公室审核后,启文报主管港澳台事务的校领导审批。经学校审批同意后,形成红头文件上报广东省台湾事务办公室。

三、获取省台办赴台任务批件。

四、   出访人持以下资料前往省公安厅办理《大陆居民往来台湾通行证》及签注。

1.赴台任务批件

2.身份证原件

3.照片1张及照片回执(已持有效《大陆居民往来台湾通行证》者,不需提交回执)

4.已持有效《大陆居民往来台湾通行证》者,需提交此证。

5.《中国公民出入境证件申请表》

五、凭入台证原件及《大陆居民往来台湾通行证》出境。

六、出访归来7天内提交 《因公出访情况登记表》,发到邮箱xiejianwen@gzucm.edu.cn

关闭窗口

广州中医药大学 国际学院 © 版权所有 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学 邮编:510006 技术支持:广州中医药大学信息中心