国际学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 部门介绍 | 交流合作 | 出国出境 | 外交外专 | 国际教育 | 校友 
校友
 校友风采 
 校友新闻 
 海外校友会 
当前位置: 网站首页>>校友>>校友新闻>>正文

欧洲校友会会长柯松轩任广东卫视大型纪录片《世界中医》总策划人和主要制片人
2016-12-16 10:00 欧洲校友  欧洲校友 审核人:

英国Asante Academy爱生德中院和中国广东电视台已签约将合作共同摄制大型中文,英文双版(各版略有不同)电视纪录片《世界中医》。此次合作为中外首次。全片初拟定为5-10集,将全面、真实、客观地介绍中医,包括中医的理、法、方、药的来龙去脉,以及它们的现代科学研究和批判。同时介绍近代中医的世界传播,发展和挑战。全片由中医专家亲自采访和解说,将遍访中国及世界各地(特别是欧洲)中医医生、医案、医方和医药,同时也对中医的疑点和被受争议之处进行客观展示和分析。摄制团队为中国资深记录片专业人士,全集拟历时两年完成。柯松轩教授为全集的总策划人和主要制片人,多次参与BBC、ITV、CNN、Italian TV、Korean TV等多种电视,电台和报刊的中医介绍节目。柯教授近四十年的世界中医临床教学,媒体宣传以及学术团体的领导经历和经验将会对此片起决定性作用。全世界及全英各位同仁有兴趣参予和有良谋者欢迎自荐或他荐。同时,其他电视台或媒体有意加盟都一概欢迎。我们相信这部记录片将对中医在世界的发展,以及让全世界人民真实地了解中医起到重要的作用。

关闭窗口

广州中医药大学 国际学院 © 版权所有 2016

通讯地址:广东省广州市番禺区大学城外环东路232号广州中医药大学 邮编:510006 技术支持:广州中医药大学信息中心