香港工联会与我校合办南沙科技文化考察暨 就业创业分享会
2023-12-05 17:41

由香港工会联合会主办,广东省总工会、广州市总工会、广州工联咨询服务中心、广州中医药大学、香港工联会大湾区社会服务社协办的南沙科技文化考察暨就业创业分享会于12月2日至3日在广州南沙成功举行。我校36位香港学生参加了此次活动。此次活动安排了历史文化考察、职业规划和执业发展介绍,传统手工艺和中药文化的体验等不同内容,旨在为香港青年提供更多的就业和创业机会,以及更好地融入大湾区发展。

活动期间,同学们参观了沙湾古镇,了解了沙湾的历史和文化底蕴,感受了古镇的独特魅力和风情。此外,同学们还聆听香港执业医师考试经验分享以及大湾区青年就业计划和机会的相关政策,参加了人际关系商务社交礼仪培训,为投身湾区发展奠定了基础。

活动的第二天,同学们前往南沙区香云纱非遗文化馆,了解了香云纱的历史和文化价值,参观了染整工作坊,体验了晒莨等活动。

同学们还体验了过乌拓印和制作中药香囊等活动,进一步了解了传统手工艺和中药文化。

香港工会联合会,简称工联会,于1948年成立,现时有229家属会和赞助会,属会会员人数约30万,为目前香港会员人数最多的劳工团体。工联会本着与香港同步 与基层同心的精神,贯彻爱国、团结、权益、福利、参与的工作方针,在政治、社会和劳工事务上作出全面参与,以维护雇员权益,建立公义社会为宗旨,并向会员及市民提供多元化的福利服务。11月18日,香港工联会还与我校联合举办了湾区青年政策宣讲及文体交流日活动,深受香港青年的喜爱。