强化安全意识 共筑反诈“防火墙”
2024-06-24 09:07

为提高港澳台侨和国际学生的反诈意识,共同构筑反诈“防火墙”,港澳台和外事工作部、国际学院近日在大学城校区综合楼501课室开展反诈安全教育活动,邀请小谷围新村警官庞警官主讲防诈骗讲座,约200名港澳台侨和国际学生参加。

庞警官结合当前电信网络诈骗的严峻形势,深入浅出地向学生们介绍了多种诈骗手段,包括但不限于冒充公检法、虚假中奖、兼职刷单、网络购物诈骗、视频裸聊等,并通过真实案例分析,让同学们更加直观地理解诈骗的危害和防范方法,强调日常生活和学习中保持警惕的重要性,教授如何在遭遇诈骗时采取正确的应对措施。

港澳台侨和国际学生对此次讲座反响热烈,纷纷表示通过讲座不仅了解了电信网络诈骗的多样性,也学会了如何保护个人信息和财产安全。许多同学表示会将所学到的知识分享给家人和朋友,扩大反诈宣传的影响力。

通过本次讲座,港澳台侨和国际学生对电信网络诈骗有了更深刻的认识,提升了自身的防范意识和能力。未来,学院将继续加强与公安部门的联动,通过主题班会、专题宣讲、模拟演练等方式持续开展反诈宣传教育活动,为平安校园建设做出贡献。

港澳台和外事工作部、国际学院

2024年6月24

撰稿:许世超