加拿大阿尔伯塔针灸中医学院代表团来校参访
2024-07-04 17:12

5月30日-31日,加拿大阿尔伯塔针灸中医学院(Alberta College of Acupuncture and Traditional Chinese Medicine)代表团一行14人来我校参访。学校副校长郭鸿接待了代表团一行。

郭鸿副校长致辞

座谈会上,郭鸿对代表团的到访表示热烈欢迎。他强调,在百年办学历程里,学校积淀了深厚的中医药文化底蕴和丰富的医教研资源,并致力于推动中医药走向世界。学校期待与阿尔伯塔针灸中医学院展开合作,共同培养具有国际视野的中医药人才。

许本彤执行董事致辞

代表团师生分享学习中医心得

加拿大阿尔伯塔针灸中医学院创始人、执行董事许本彤介绍学院基本情况以及中医药在加拿大的发展现状。学院副校长Colton Oswald及师生分享了在海外学习中医药的心得体会

双方签署合作备忘录

座谈会上,双方就互派教师、开展学历教育及短期培训、科研协作等议题进行了深入探讨,并签署合作备忘录。

代表团参访广东中医药博物馆

代表团参访第一附属医院

代表团参访第二附属医院

访问期间,代表团还参观了我校的广东中医药博物馆、第一附属医院和第二附属医院。

学校与加拿大中医药界的合作关系源远流长,先后与加拿大西门菲沙大学(Simon Fraser University)、不列颠英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)、加拿大汉博学院(Humber College)、加拿大约克大学York University等多所高校、中医药团体和机构签订了合作协议,合作内容涵盖教育、科研、文化交流等各个领域。加拿大阿尔伯塔针灸中医学院于1997年建校,是加拿大阿尔伯塔省第一所针灸中医院校,也是加拿大、中国、美国三国备案认可的针灸中医专业院校,旗下有加拿大华佗中医研究院、中医诊所和阿尔伯塔华佗健康协会。