穗中醫藥大學錄取卅一澳生
2024-08-18 14:43

【澳門日報消息】廣州中醫藥大學新生見面會暨錄取通知書頒發儀式,今日上午11時假新青年協會會址舉行。共有31名本澳學生獲錄取。

廣州中醫藥大學黨委書記陳文鋒、宣傳統戰部常務副部長(新聞與文化傳播中心主任)游江、對外交流合作部(港澳台和外事工作部)部長賈建偉、校友會(教育發展基金會)秘書長陳霖、宣傳統戰部副部長(新聞與文化傳播中心副主任)孟楠、學生工作部副部長陸冠儒、黨委辦公室副主任科員黃裕等到場,與新錄取的本澳學生及其家長見面。

陳文鋒

陳文鋒代表學校對即將入讀該校的2024級新生表示祝賀和歡迎,並對新生家長給予學校的信任和支持表示感謝。他表示,今年是新中國成立75周年、澳門回歸祖國25周年、廣州中醫藥大學建校100周年,2024級澳門新生在如此特殊的時間節點入學,意義非凡,承載著歷史與未來的期望。

作為粵港澳大灣區唯一一所中醫藥高等院校,學校將充分發揮獨特的區位優勢和重要作用,把港澳學生培養成可堪大任的棟樑之材,打造粵港澳大灣區中醫藥人才高地,推動粵港澳大灣區中醫藥高地建設,增強推動粵港澳協同發展的內驅力,為粵港澳大灣區中醫藥高質量發展貢獻力量。

他回顧學校發展歷程,寄語澳門學子牢記習近平主席的殷切期望,厚植家國情懷,錘煉過硬本領,傳承“上醫醫國、先覺覺民”的建校初心,踐行“厚德博學,精誠濟世”的使命擔當,傳承中醫藥文化,更好融入國家發展大局,為中華民族偉大復興貢獻青春力量。

陳文鋒代表學校感謝澳門校友會為學校事業建設發展、澳門繁榮穩定做出的貢獻,希望各位校友繼續凝心聚力,講好“一國兩制”故事,講好中國故事,講好中醫藥故事。

其後,澳門新生逐一接過錄取通知書。獲錄取的馮彥珊同學表示,非常榮幸在學校百年校慶之際入學,看到自己的錄取通知書編號恰好是“100”時感到非常激動,意味著自己與這所百年名校有著特殊的緣分,未來也會努力學習,傳承中醫藥文化。

楊卓瑩同學表示,自己一直對中醫藥文化感濃厚興趣,有感澳門近年加快推動中醫藥大健康產業發展,希望學有所成後回澳投身中醫藥行業,繼續貢獻社會。

来源:澳门日报