我校与美国-中国中医药交流合作中心签署合作协议
2024-10-15 10:01

我校与美国-中国中医药交流合作中心

签署合作协议

10月14日上午,我校与美国-中国中医药交流合作中心在大学城校区举行合作协议签署仪式。校长王伟,美国-中国中医药交流合作中心董事长张锦平先生及有关人员,对外交流合作部负责人出席签约仪式。

王伟对张会长一行表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,我校先后在欧洲和非洲等地建立7个国家级中医药海外中心及5个国家级中医药国际合作基地。与美国哈佛大学、北卡罗来纳大学教堂山分校等多所常春藤大学开展交流与合作,期待未来与美国-中国中医药交流合作中心通过合作共建,增进美国纽约乃至美东地区民众和政府部门、医教研机构、企业对中医药的了解,进一步推动中医药的理论、文化、教育、服务和产品全方位走向世界。

张锦平表示,期望通过此次合作,不断拓展中美中医药领域的多维度合作交流,共同致力于中医药人才培养,协同推进中医药产业发展,全面提高中医药服务能力,为中医药的国际传播与发展注入新的活力与动力,同时也将为中美两国乃至全球的中医药事业做出积极贡献。

美国-中国中医药交流合作中心是集医疗、科研、教育、产业、推广为一体的综合性中医药中心,总部位于纽约市曼哈顿五大道,紧邻联合国总部。中心凭借其在全美的近万名会员基础,联合中美著名医药大学、医院及相关机构,积极推动中医药在美国及全球的发展。

撰稿:罗 倩

摄影:陈庭深